среда, 13 декабря 2017 г.

Зимне-новогоднее вдохновение ...

Всем доброго морозного утра!
Когда, как не долгими зимними вечерами мы больше времени проводим с семьёй и в теплой душевной обстановке погружаемся в детские воспоминания...
Остановитесь на минутку, закройте глаза и мысленно перенеситесь в свое детство. Вспомните, как надо  было мало для счастья! Для искреннего счастья! Предверие Нового года и дух волшебства прекрасно распологают к ностальгии...

Своё детство я провела на Камчатке, вот там была зима так зима!!! Мы жили на первом этаже, уровень снега иногда был до середины окон! :))))) А возле дома росли кусты, на которые слетались снегири! То на веточке посидят, то в снег спрыгнут ))) Как было классно за ними наблюдать! Какие же они красивые!!! И, конечно, из такого количества снега на стадионе детям строили самые высокие горки! Замки, крепости, тоннели, снежные фигуры огромных размеров! И дети, и взрослые проводили все выходные на этом стадионе :)))))


Первую половину моего детства наша семья жила в деревне. Помню все приготовления к зиме, а когда снег покрывал землю, папа, расчищая двор, накидывал его и всегда заливал для нас горку. Было весело всей семьей съезжать с нее паровозиком) 
Всю зиму мы с сестрой катались то на коньках, то на лыжах, то просто валялись в снегу и приходили уставшие, мокрые, краснощекие и счастливые.
Сейчас мы собираемся уже большой компанией родных и выезжаем за город кататься с горки, играть в снежки, пить горячий чай из термоса со вкусняшками....



А вы помните, что зимние праздники приходятся на самые большие (не считая летних) школьные каникулы? И конечно, в детстве это было время всевозможных зимних забав и развлечений! Я помню, мы катались с горки на санках целыми днями, пока не становились похожими на снеговиков. А потом приходишь домой весь в снегу, пока разуешься и развяжешь шарфик, снег уже начинал таять - и вот ты уже не снеговик, а на полу огромная лужа:)) А еще катались на лыжах, нет, не с горки, а по стадиону по взрослой лыжне.

Но задолго до праздников мы всей семьей ходили на почту и выбирали открытки к Новому Году. И непременно несколько вечеров было выделено на то, чтобы их подписать. Как сейчас помню, писали везде почти одно и то же: "желаем вам счастья, здоровья и благополучия в наступающем Новом Году!". Ничего секретно-личного:)) ведь открытки отправлялись без конвертов. А потом я бежала к ближайшему почтовому ящику (помните, были такие?) и бросала эту разноцветную кипу открыток вовнутрь. Родственники жили далеко, поэтому отправляли открытки заблаговременно, примерно в начале декабря.

И вот под самый Новый год приходили и нам открытки с поздравлениями от друзей и родственников. До сих пор храню те карточки. И именно с них началась моя любовь к открыткам.




Комментариев нет:

Отправить комментарий